Cucina

Crepes al cioccolato con panna

Meravigliosa alternativa alle classiche,se pur buonissime, crepes.

Ingredienti

250 ml di latte intero
1 uovo – 1 tuorlo
50 grammi di zucchero
60 grammi di farina
30 grammi di cacao amaro
40 grammi di burro
5 grammi di sale
panna montata
fragole (o frutti di bosco a piacere)

n una ciotola versare il latte, aggiungere lo zucchero, il cacao, la farina, un pizzico di sale. Mescolare con cura fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, senza grumi. In un’altra ciotola mescolare 1 uovo intero e 1 tuorlo, quindi aggiungerli all’impasto e amalgamare bene tutto. Lasciare riposare l’impasto finale per 30 minuti avendo cura di coprirlo.

Mettere una padella antiaderente sul fornello e farla scaldare, ungerla con un poco di burro e iniziare a versare l’impasto utilizzando un mestolo fino ad ottenere la classica crepe che dovrà essere cotta 2 minuti per lato. Dopo averla fatta freddare, sistemarla sul piatto e farcirla all’interno con la panna montata, richiudendola leggermente. Aggiungere, infine, qualche fragola o altri frutti di bosco a piacere.

fonte:www.patatinefritte.info

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