Cucina

LIQUORE AL MANDARINO

LIQUORE AL MANDARINO

Categoria: liquori

Ingredienti:
500 gr mandarini
500 ml alcool alimentare puro
500 ml acqua
350 gr zucchero

Procedimento per fare il liquore al mandarino:

liquore-al-mandarinoLavate e sbucciate i mandarini facendo in modo di eliminare parzialmente anche la parte bianca. Tagliate la scorza dei mandarini a pezzi e mettetela nell’alcool puro, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 5 giorni circa. Trascorso questo tempo mettete zucchero e acqua in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento e mescolando continuamente fino a che si creerà uno sciroppo di zucchero. Fate raffreddare totalmente e poi unite l’alcool con le scorze di mandarino. Sbattete bene e lasciate riposare per almeno 1 mese. Trascorso questo tempo filtrate il liquore al mandarino prima in un colino per eliminare le scorze della frutta e poi attraverso un tovagliolo pulito in modo da eliminare le impurità. A questo punto potete bere il liquore al mandarino.Fonte http://blog.giallozafferano.it/

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti + riposo

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: potete anche conservare il liquore al mandarino in freezer e non rischierete che ghiacci. E’ buonissimo e bevuto dopo un pranzo o una cena è davvero perfetto. Vi consiglio almeno un mese di riposo ma se potete lasciarlo anche di più verrà ancora più buono.

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