Cucina

PAN D’ARANCIO facile preparazione

PAN D’ARANCIO

foto-13-600x300Categoria: torte, ricette regionali

Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr zucchero semolato
100 gr burro
1 arancia intera (compresa di buccia)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
per la copertura: (in alternativa potete usare marmellata di arance diluita con acqua)
100 gr zucchero
succo di 1 arancia
50 gr arancia candita

Procedimento per fare il pan d arancio:

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite a poco a poco anche il burro morbido e la farina setacciata e infine il lievito. Amalgamate tutto il composto in modo che risulti omogeneo. Tagliate a pezzi l’arancia (se volete togliete i semi) e frullatela tutta, compresa la buccia fino ad ottenere una purea. Unite la purea al resto dell’impasto della torta e amalgamate bene con un cucchiaio. Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia cotta anche all’interno.
Preparate la glassa per la torta: mettete in una padella lo zucchero e il succo dell’arancia e fate cuocere per qualche minuto fino a che tutto lo zucchero si sarà sciolto e il composto si sarà addensato. Unite la scorza di arancia candita tagliata a pezzetti e mescolate bene. Spennellate la superficie della torta con la glassa di arancia.


Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura:
40 minuti

Consigli:
se volete velocizzare la preparazione della glassa potete anche utilizzare marmellata di arance diluita con un pochino di acqua. Potete sostituire il burro con 80 ml di olio di semi.

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