Cucina

torta cioccolato e caramello.

Cosa vi serve:

Per la massa:

550 g di farina
160 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
300 g di burro
2 uova
Per il ripieno:

800 ml di panna
700 g di cioccolato fondente
200 ml di salsa al caramello
700 g di panna montata
Cacao in polvere
Come procedere:

Mettere in una ciotola farina, zucchero, sale e burro e impastare. Aggiungere le uova e impastare nuovamente. Una volta che la massa avrà raggiunto una consistenza morbida, cospargere con un po’ di farina il piano di lavoro e stendere l’impasto usando il matterello.
Sistemare ora l’impasto in una teglia da forno circolare avendo cura di rimuovere i bordi in eccesso. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
Nel frattempo, scaldare la panna sul fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare fino a quando quest’ultimo non sarà completamente sciolto. Attenzione a non portare il composto ad ebollizione!
Versare ora la crema al cioccolato nella crosta cotta precedentemente in forno. Inserire quindi la torta in frigo per 5 ore di modo che il cioccolato possa raffreddarsi e indurirsi.
Quando questo primo strato sarà pronto, aggiungere la salsa al caramello sopra il ripieno di cioccolato. Aggiungere poi anche metà della panna montata e livellare finché la superficie della torta non sarà liscia.
Da ultimo, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, completare realizzando con la restante panna montata delle volute morbide. Cospargete con un po’ di cacao amaro e… voilà!

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