Cucina

Torta con Crema alla Nutella e Panna Senza Cottura

Un dolce semplice ma al tempo stesso molto buono: la torta con crema alla Nutella e panna montata.

Ingredienti

Per la base:
280 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
130 g di burro

Per lo strato alla Nutella:
500 ml di panna
200 g di cioccolato fondente
200 g di Nutella
1 bustina di gelatina per dolci

Per la panna:
250 ml di panna montata
40 g di zucchero a velo

Per prima cosa tritate finemente i biscotti in un mixer e metteteli all’interno di una ciotola, fondete il burro a bagnomaria e aggiungetelo nella ciotola, mescolate bene e mettete il composto su una teglia da 24 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno.
Livellate bene sul fondo e sui lati della torta e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate lo strato alla Nutella, mettete la panna in un pentolino e fatela riscaldare fino a sfiorare il bollore, a questo punto aggiungete la bustina di gelatina tortagel, il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti e la Nutella. Spegnete il fuoco ma continuate a girare per far sciogliere tutto, fate riposare 5 minuti.
Versate il composto sulla base e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore.

A questo punto dovete decidere se mettere la panna dopo 3 ore oppure metterla al momento di servire il dolce, basterà montare la panna a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo, inserirla in una sac à poche e metterla su tutta la superficie.
Alla fine ho decorato la torta con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Tagliate a fette e servite.
Buon appetito!!!

fonte:www.checucino.it

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