Cucina

Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco

Una delizia per il palato di grandi e piccini, e’ una gustosissima variante del tortino dal cuore caldo.
Provatelo e non ve ne pentirete…

Ingredienti per 4 persone
Cioccolato fondente 150 gr
Burro 90 gr
Vanillina 1 bustina
Farina 00 25 gr
Cacao in polvere amaro 15 gr
Zucchero a velo 90 gr
Uova 2 intere piu’ 1 tuorlo
Cioccolato bianco 90 gr

Iniziate tagliando a tocchetti la dose di cioccolato bianco per creare il cuore.
Fateli sciogliere a bagnomaria a fuoco basso, fino a quando non avranno raggiunto una consistenza liquida.

Fatto questo, prendete degli stampini in silicone per cioccolatini e versate il cioccolato bianco sciolto all’interno.
Mettete gli stampini in freezer e lasciate raffreddare per un paio d’ore.

Per l’impasto dei tortini: fate sciogliere il cioccolato fondente in un tegamino a bagnomaria e quando avrà raggiunto una consistenza semiliquida, aggiungete il burro tagliato a tocchetti e mescolate per amalgamare.

Quando il cioccolato fondente e il burro si saranno completamente sciolti e amalgamati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire appena. Nel frattempo lavorate con una frusta elettrica le uova e il tuorlo, quindi unitevi la vanillina e lo zucchero a velo.

Quando il composto risulterà spumoso, aggiungete anche il cioccolato fondente sciolto assieme al burro ,sempre mescolando.
Fatto cio’ setacciate la farina e il cacao amaro in polvere e uniteli al composto, fino a che non otterrete un impasto denso ed omogeneo.

Prendete 4 stampini in alluminio, imburrateli e spolverizzateli con un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere.
Tirate fuori dal frigo il cuore di cioccolato bianco, riempite per ¾ gli stampini in alluminio con il composto al cioccolato fondente e mettete al centro il cuore di cioccolato bianco.
Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

Quando la superficie risulterà leggermente brunita, i vostri tortini al cioccolato saranno pronti.
Lasciateli intiepidire leggermente, metteteli sui vostri piatti, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!!!

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