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Un caldo dessert per l’inverno: mele ripiene di formaggio

Nessun altro periodo dell’anno è ricco di prelibatezze come il Natale. Biscotti, mandorle, torroni e dolci di varia natura… non si può certo dire che manchino idee o tradizioni culinarie per i dessert. Tuttavia, oggi vogliamo presentarvi una ricetta differente, un poco agrodolce, e basata su uno degli ingredienti invernali per eccellenza: le mele.

Cosa vi serve (per 2 porzioni):

  • 2 mele rosse
  • 30 g di burro fuso
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di formaggio fresco
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • 50 ml di latte
  • Qualche biscotto al burro sbriciolato

Come procedere:

  1. Rimuovere la calotta superiore di ciascuna mela quindi, utilizzando un cucchiaino, scavare delicatamente l’interno rimuovendo la polpa.
  2. Mescolare in una ciotola il burro sciolto con lo zucchero di canna e la cannella. Quindi, con questa mistura, spennellare l’interno di ciascuna mela.
  3. Adesso, in un’altra ciotola, servendosi di una frusta, mescolare il formaggio fresco con lo zucchero a velo, l’aroma alla vaniglia e il latte.
  4. Con questo composto riempire ciascuna mela. Sistemare poi la frutta in una teglia da forno, completare la guarnizione con qualche briciola di biscotto al burro quindi cuocere per 15 minuti in forno a 160°C.

 


Godetevi questo dessert tutto speciale e al cucchiaio. Sarà anche molto piacevole da servire in tavola e lascerà soddisfatti anche gli ospiti. Buon anno nel frattempo!

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